プライバシーポリシー

1. 本プライバシーポリシーの目的


1.1 このプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)は、エレクトロラックス・ジャパン株式会社及びその関連会社(以下、個別に又は総称して「エレクトロラックス」や「当社」といいます。)によって発行されています。本プライバシーポリシーは、エレクトロラックスによって提供される製品、サービス及び/又はウェブサイトに適用されます。


1.2 エレクトロラックスは、お客様のプライバシー及び個人情報(日本の個人情報保護法(以下、「個人情報保護法」といいます。)により定義されます。)を保護することをお約束いたします。本プライバシーポリシーは、当社がお客様の個人情報をどのように取得、使用、開示及び/又は処理するかを定めています。本プライバシーポリシーは、エレクトロラックスの利用規約とともにお読みください。


1.3 エレクトロラックスは、本プライバシーポリシーを適宜修正する権利を留保しています。当社は、当社のサイトにおいて、アップデートされたプライバシーポリシーを公表することにより、本プライバシーポリシーの修正点をお客様に通知いたします。最新の本プライバシーポリシーの受け取りをご希望される場合、同サイトをご確認ください。


2. 当社が収集する情報


2.1 一般的に、当社が収集、使用、開示、処理及び/又は保存する個人情報は、お客様の氏名、住所(Eメールアドレスを含みます。)及び連絡先情報(自宅、勤務先及び携帯電話の電話番号を含むことがあります。)を含みます。特定の製品やサービスが関係する場合、当社は当該特定の製品、サービス又は保証修理に関係する個人情報をお客様から収集する場合があります。当社が、日常の業務の一部として、又は、通常業務の過程で、及び、特定の個人や特定の環境とのかかわりの中で、収集、使用、開示及び/又は処理する個人情報には以下のタイプのものが含まれます。

 

・氏名、携帯電話/自宅の電話番号、個人Eメールアドレス、及び/又は、住所
・返金のための銀行口座番号
・個人の写真、ビデオ映像又は音声録音物
・年齢又は生年月日
・個人の製品嗜好
・個人が購入し/問い合わせを行ったことがある製品及びサービス並びにこれらの製品及びサービスをお届けし、修理し、メンテナンスを行い又は問い合わせに回答するのに必要となる情報
・エレクトロラックスのウェブサイトを通じてエレクトロラックスに対して直接提供され、エレクトロラックスのウェブサイトの使用を通じて間接的に提供され、エレクトロラックスの第三者を通じて提供され、又は、その他により提供された個人に関する情報
・エレクトロラックスの代理店によるお客様サービス、アンケート、また代理店への訪問を通じて適宜エレクトロラックスに提供された情報
・クッキー、ピクセルタグ、ウェブ・ビーコン、IPアドレス及びナビゲーション・データ


2.2 お客様がオンラインで当社とやり取りを行う場合に当社がお客様から収集する情報は、お客様が当サイト上で完了する作業、お客様が当社から取得する製品若しくはサービス、及び/又は、お客様による当社とのやり取りの内容によります。お客様は適宜匿名又は仮名にて当社とやり取りを行うことができます。


2.3 お客様は当社から要求された個人情報の提供について異議がないものとします。しかしながら、もしお客様が特定の個人情報を当社に提供しない場合、当社はお客様からのリクエストに応じられなかったり、当社がお客様の個人情報を収集、使用、開示又は処理することができることを前提とし又はお客様の個人情報を必要とするお客様のリクエストへの対応や製品・サービスの提供を行うことができない場合があります。また、お客様の個人情報が得られない場合には、お客様のお問い合わせや指示に応じられない場合があります。


(I) 当サイトのブラウジング及び当社製品の使用


2.4 お客様が当社のサイトを訪れてブラウズしたり当社の製品を使用する場合、当社は、統計目的及びメンテナンス目的で、当社のサイトや製品のパフォーマンスを評価するための情報を取得します。このような情報には以下のものが含まれます。
・当社のサイトを訪問者数、当社の製品の使用者数、及び、ページビューの数
・訪問の日時及び時間、及び
・当社のサイトの閲覧遷移
このような情報によりお客様が特定されることはなく、当社はお客様が特定されるような方法で他の情報と結びつけることはいたしません。
(II) 製品又はサービスの申し込み、オンラインでの情報リクエスト、又は「お問い合わせ」の使用


2.5 お客様の個人情報を論理的に必要とする事柄についてお客様が当社とやり取りを行う場合、当社は、かかるやりとりを完了させるために、お客様から個人情報を取得する必要があります。例えば、当社の製品やサービスの情報についてのお客様のオンライン申請や、お客様が当社から取得し又は取得する予定の製品又はサービスについてのお客様の登録(以下「製品登録」といいます。)が挙げられます。製品登録手続きを完了させる場合又は他の製品又はサービスの情報を要求する場合、又は当サイトで当社に連絡を行う場合、お客様は当サイトのオンラインフォームを書き込む必要がある場合があります。当社のオンラインフォームは、お客様に個人情報を提供することをお願いしており、かかる個人情報は、本目的(下記で定義されます。)及び/又は同フォームに記載されている他の目的のために、当社によって収集、使用、開示及び/又は処理されます。もしお客様の個人情報が当社に提供されない場合、お客様のリクエストに応じたりお客様とやり取りを行うことができなくなる場合がありますが、お客様には、個人情報を提供するか否かを選択する権利があります。


(III) Eメール


2.6 お客様は、当サイトにおけるリンクを通じ、Eメールにより当社にお問い合わせいただくことが可能です。


(IV) 未成年者のプライバシー


2.7 当サイトは、未成年の方による使用を意図されておりません。当社は、当社が未成年であると知っているどなたとも、当サイトを通じて直接お取引を行っておらず、当サイトを通じてオーダーされたいかなるアイテムも直接販売又は発送しておらず、またこれらのことを行う意図もございません。お客様が未成年の場合、お客様の親又は保護者の関与のもと彼らを通じて当サイトを使用しなければならず、当社に対していかなる個人情報も提出すべきではありません。当社に対して個人情報を提供した場合、これによりお客様はご自身が18歳以上であることを確認し、本プライバシーポリシーに定める条件について同意したものとします。


3. 個人情報の取得方法


3.1 エレクトロラックスは、以下の方法もしくはこれ以外の様々な方法により個人情報を取得します。
・お客様がご関心のある商品についての情報をお求めになるとき、他のお問い合わせを行うとき、又は当社の製品若しくはサービスにつきオーダーを行うとき
・お客様が当社とカスタマーコールセンターを通じてやりとりされるとき、ウェブサイト訪問中に当社の技術者とやりとりされるとき、当サイト若しくは当社のオンライン及び電話でのサービスへのアクセスやこれらの使用を通じてやり取りをされるとき 
・お客様がエレクトロラックスの製品及び/又はサービスを購入し、又はその保証に登録するとき
・お客様が当社によって組織され又は運営されているイベントに出席し、そのようなコンペに参加し、又はそのようなプロモーションに参加するとき
・お客様が購入によって得られる特典を得るために、購入について登録するとき
・お客様が当社のウェブサイトにおいてお客様の個人情報を記入されるとき、お客様がお客様の情報をファックス、電話又は保証登録フォーム等の文書にて提供するとき
・お客様が当社のロイヤルティクラブ又はメンバーシッププログラムのメンバーとして登録するとき
・お客様が当社の製品やサービスについてフィードバックを提供するとき、又は、お客様が登録フォーム、発注書、質問票若しくはアンケート用紙に記入を行い、又は、当社のコンペティションに参加するとき
・お客様が当社のフェイスブックページに投稿するなど、ソーシャルメディアによって当社と関係するとき
・当社の関係会社、取引先、代理店等の第三者からの取得
・公に利用可能な情報源からの取得
・お客様のエレクトロラックス製品の使用、サービス及び修理に関する記録からの取得
・お客様が当社に個人情報を提供するとき
・当社の他のサイトからの取得


3.2 当社への訪問者数など、お客様を特定することができない情報は、当サイトのページに埋め込まれたコードを通じて収集されます。お客様はこれらのページのコードを無効化することはできません。


3.3 ブラウザのタイプなどの他の情報は「クッキー」に含まれています。クッキーはウェブサイトが記録目的のために個人のコンピューターのハードドライブに送る情報です。これにより、お客様はお客様に提供されるサービスを十分に利用することができます。ほとんどのインターネットブラウザはクッキーを受け入れるよう設定されています。もしお客様がクッキーを受け取らないことをお望みの場合、クッキーを無効化し、又はクッキーが使用される場合に警告されるよう、インターネットブラウザを調整することが可能です。


3.4 当社は、当サイトにおける他のユーザーからお客様を特定するためにクッキーを使用することができます。上記のとおり、クッキーは、当社がお客様のコンピュータ若しくは端末のブラウザ又はハードドライブに保存する文字及び数字の小さなファイルです。お客様は、お客様のブラウザの設定により、クッキーをブロック又は無効化することができます。当社は、シームレスな経験を実現すべくお客様がいつログインをしたかを記憶するためにログインクッキーを使用します。当社は、お客様のページ移動の動きを追跡し、また、お客様が同じ情報を何度も求められることがないよう、お客様の選択された入力内容を保存しておくため、セッションクッキーを使用します。当サイトは、お客様による当サイトの利用方法及びお客様の経験の改良方法を理解するため、ウェブにおいて最も広く用いられ信頼されている分析ソリューションの一つであるGoogle Analyticsを使用します。これらのクッキーは、当社が継続的に魅力あるコンテンツを制作することができるよう、お客様の当サイト滞在時間や訪問ページなどについてトラックすることができます。当サイトの使用を継続することにより、お客様は、当サイトにおける上記のようなクッキーの使用について同意することになります。しかしながら、当社は、第三者によって使用されるクッキーについて何ら管理していないことをご理解ください。


3.5 当社は、フラッシュ・クッキーを使用する場合があります。「フラッシュ・クッキー」(「ローカル・シェアード・オブジェクト」又は「LSO」呼ばれる場合があります)とは、クッキー同様のデータファイルですが、クッキーよりもより複雑なデータを保存することができます。フラッシュ・クッキーは、特に、ビデオ、インタラクティブ・ゲーム及び他の同様のサービスのための、設定、好み及び使用を記憶するために使用されます。当社は、ウェブ・ビーコンを使用する場合があります。ウェブ・ビーコンは、ウェブページ上又はEメール内の小さなグラフィック・イメージであり、ユーザによってクリックされたページや広告を記録したりEメールマーケティングキャンペーンのパフォーマンスをトラックすること等に使用することができます。当社は分析タグを使用する場合があります。その場合、当社は、当社顧客の嗜好や当社の提供機能や宣伝広告の有効性を分析するために分析タグを使用します。これらにより、当社は、お客様のブラウジングやショッピングの経験をカスタマイズすることができます。当社は、分析タグやトラックされたリンクを通じて収集した情報を、本目的のためにお客様の個人情報と組み合わせて使用する場合があります。当社は、また、お客様が当社に提供した個人情報とお客様の他の個人関連情報(購入履歴や人口統計情報など)を本目的のために組み合わせることがあります。


3.6 当サイトは、お客様がエレクトロラックス又は当社の関係会社によって運営されている多数の他のウェブサイトやオンライン・アプリケーションにアクセスできるようハイパーリンクを設ける場合があります。これらの他のエレクトロラックスのウェブサイトやオンライン・アプリケーションは、それぞれの個別のプライバシーポリシーに従いますが、これらが存しない場合には本プライバシーポリシーに従います。当サイトがエレクトロラックスによって運営されていない第三者のウェブサイトへのハイパーリンクを設ける場合、当社は、お客様がこれらの組織がお客様の個人情報をどのように扱うのか理解できるよう、同サイトに関係するプライバシーやセキュリティーの規定を読まれることをおすすめいたします。当社は、それらの第三者のサイトの内容やプライバシーの扱いについて責任を負いません。


4. お客様の個人情報の収集、使用、開示及び処理の目的


4.1 エレクトロラックスは、下記の一つ又は複数の目的のためにお客様の個人情報を収集、使用、開示及び/又は処理し、また、これらを行うことができるものとします。


(a) お客様による当サイトの使用又はアクセスに関するあらゆる事項の管理、促進、処理及び/又は取扱い(当社サイト、当社のポータル及びその他当社により又は当社のために提供される他のオンラインサービスへのお客様によるログインを特定することを含みます。)。前記の一般性を制限することなく、もしお客様が

(i) お客様のソーシャル・ネットワーキング・サイトのログイン資格要件を用いて当サイトにアクセスし又はサインインする場合、又は
(ii) 当サイトにおいてお客様にて利用可能なソーシャル・ネットワーキング・サイトの機能(ウィジット、プラグイン及びブラウザプッシュ通知など)を用いる場合
お客様の個人情報が収集され、第三者との間で共有される場合があります。例えば、お客様がフェイスブックの「いいね」機能を使う場合、フェイスブックは、お客様がある製品について「いいね」を押した事実を登録し、その情報をフェイスブック上に表示する場合があります(「ソーシャル・ネットワーキング・サイト」とは、フェイスブック、インスタグラム、ツイッターなど、第三者によって所有され又は運営されているオンライン又はデジタルのプラットフォームで、人々によってソーシャルネットワークやソーシャル・リレーションを構築し、他の人々と相互にやり取りを行うために使われるものを意味します。)。お客様が上記の(i)又は(ii)を行う場合、お客様はお客様の個人情報のかかる収集、使用又は開示について同意します。


(b) お客様に対してシームレスの経験を提供し、お客様による当サイトの利用を促進又は管理し、及び/又は、お客様が当サイトを利用する際の経験の改善に役立てるため、お客様による当サイトの利用についてモニタリング、処理及び/又はトラッキングを行うこと


(c) 当社の製品及び/又はサービスの購入及び/又はサブスクリプションについてのお客様のリクエストの評価及び処理


(d) お客様による当社の製品及び/又はサービスの購入(製品に対して実施される修理やメンテナンス作業を含むがこれらに限られません)に関する支払処理


(e) お客様のエレクトロラックス顧客登録並びにお客様が当社との間で開設するアカウント(メンバーシップアカウントであるか否かを問わない)の取扱い、処理及び/又は管理(当サイトにおけるお客様の取引や活動又はお客様の当社との取引や活動又はお客様が取得し、購入し又は利用するエレクトロラックス製品/サービスの保証登録の促進を含みます。)


(f) お客様と当社の関係や、お客様が当サイト又は当社の小売店舗において行った取引又は活動に関する管理、促進、処理及び/又は取扱い。これには、お客様によるお取引の申込、発注及び支払いの処理、並びに、取引の履行及びお客様がリクエストした製品及び/又はサービスの供給が含まれます。前記の一般性を制限することなく、お客様が第三者を届け先とする購入を行った場合、お客様は、お客様を特定する個人情報(お客様の氏名等)が当該第三者に開示されることについて同意します。更に、お客様は、お客様の購入物の配達の際に、配達を実施するためにお客様の氏名や連絡先などお客様に関する一定の個人情報が開示されること(小包のカバー、封筒、配達関連文書の上で開示され、かかる小包、封筒又は文書を目にする者に見られる場合があります)について認識し、同意します。


(g) お客様の指示の遂行、お客様(若しくはお客様と思われる方)からの若しくはお客様のためのお問い合わせへの対応(お客様からのカスタマーサービスへのお問い合わせや苦情への返答を含みます)又はお客様と当社との間のやりとりへの返答及び対応


(h) お客様による当サイトの利用について対応及び/又は管理する目的での、電話/留守番電話による通話、携帯電話メッセージ、及び/又はファックスメッセージ、Eメール及び/又は郵便によるお客様とへの連絡又は通信


(i) 当社のアカウント保有者、顧客、ロイヤルティプログラムその他のプログラムのメンバーとしてのお客様へのサービス提供、当社によって組織されるコンテスト、ゲーミフィケーション、ソーシャル・イベントへのお客様の参加の対応又は管理


(j) お客様がソーシャル・ネットワーキング・サイトを通じて提供する、当サイト又は当社(小売店舗を含みます)に向けたお客様の示唆、コメント、フィードバック又はコンテンツ(音声、動画等を含みます)(以下「本フィードバック」といいます。)を、エレクトロラックスのビジネス、製品又はサービスのマーケティング又はショーケーシングのため、及び/又は顧客獲得のため、及び/又は、公衆の購入判断や公衆のための情報等として役立つものとなるお客様の本フィードバックを公衆に提供するため、広告及び/又は販売促進の目的で、当サイトの他のユーザー又は公衆に共有又は開示すること(当社の裁量によります)。


(k) お客様の興味、関心及び嗜好の理解


(l) エレクトロラックス(及び/又はその関連法人)により又はそのために締結され、エレクトロラックス(及び/又はその関連法人)が拘束され又は順守が義務付けられている契約の条件の順守又は執行


(m) お客様による当社の製品、サービス及びウェブサイト・サービスの使用におけるお客様の特定及びお客様の支援


(n) マーケティング目的のため。この点、当社は、お客様に対し、エレクトロラックスが販売し、マーケティングし、提案し、組織し、関与し、又は販売促進する製品、コンテスト、サービス及び/又はイベントに関連するマーケティング、宣伝広告及び販売促進のための情報、資料及び/又は文書を、かかる製品、サービス及び/又はイベントが既存のものであるか将来のものかを問わず、以下の方法により提供いたします。


(i) 適用ある情報保護法(すなわち個人情報保護法)に従い、郵便、音声電話、プッシュ通知、他の形態のアプリ内通知又はお客様の携帯端末内の当社のモバイルアプリのための他の技術利用(地域特定技術など)又はお客様のコンピュータ内の他の技術及び/又は3DNCモードではない他の通信モードを通じたもの。お客様は、当社のデータ・プロテクション・オフィサーにEメールを送ることにより、いつでもこれをオプトアウト又は取り消しすることができます。疑義を避けるため、本プライバシーポリシーの適用や、本プライバシーポリシーに対するお客様の承諾や同意により、お客様は本(i)項に同意したものとします。
(ii) お客様が以下の3DNCモードのうち一つ又はそれ以上に個別に明示的に同意した場合は、適用ある情報保護法(すなわち個人情報保護法)又は他の関連法の要求に従い、携帯電話メッセージ、Eメールまたはファックス(「3DNCモード」という。)。
疑義を避けるため、本項は、お客様が当社がアンケートを行うためにお客様に連絡することに同意をする下記項に影響を与えないものとします(お客様は当社に通知することにより後でオプトアウトすることができます)。


(o) 当社又は当社の関連会社に適用される法令、当社又は当社の関連会社に適用があると当社が決定した政府機関(日本又は外国を問わない)の要求又はガイドライン、及び/又は法律(日本又は外国を問わない)によって要求され、若しくは、当社又は当社の関連会社によって実施される当社のリスクマネジメント手続きに従ったデューディリジェンス又は他のスクリーニング活動(バックグラウンドチェックを含みます)の実施


(p) 詐欺、違法行為若しくは不作為又は不正行為の防止又は調査(嫌疑の有無を問わない)、利益相反への対応、又は、苦情への対応及び/又は調査


(q) 当社又は当社の関連会社に提供ある管轄における、適用法、裁判所の命令、規制機関、政府若しくは規則による命令への順守及び対応(当社又は当社の関連会社を拘束する法律の要求に基づく、及び/又は規制機関その他日本外国を問わない当局によって発行され、当社又は当社の関連会社が順守することが予定されるガイドラインによる開示要求への対応を含む)


(r) 当社が従うべき政府当局(日本外国を問わない)の要求又は指示への順守又は対応 公的機関、官庁、法定の委員会又は同様の機関(日本外国を問わない)からの情報要求への対応。疑義を避けるため、このことは、当社がかかる当事者に対し、かかる当事者からの要請又は指示に基づきお客様の個人情報を開示することを意味します。


(s) 当社のサービス及び施設を改善するため、お客様の関心、懸念及び嗜好をより良く理解するため、当サイトに関するお客様と当社の継続的な相互関係を強化するため、又は当社の製品又はサービスを改善するための、調査(顧客調査を含みます)、アンケート調査、マーケット調査、分析及び/又は開発活動(データの分析、調査及び/又はプロファイリングを含みます)の実施


(t) 日本の国内外を問わず、お客様の個人情報の保存、ホスティング、バックアップ

(u) エレクトロラックスの事業又は関連会社の事業の外部監査又は内部監査の促進、対応及び/又は管理


(v) お客様との当社の取引に関する記録の作成、及び/又は、内部及び/又は法定の報告及び/又は帳簿作成要求のためのかかる取引の統計及び調査の作成


(w) 当社のビジネスシステム及びインフラストラクチャーの維持及び開発(これらのシステムのテスト及びアップグレードを含む)


(x) エレクトロラックスを参加者として含み、又はエレクトロラックスの関連会社を参加者として含み、又はエレクトロラックス及び/又は一つ以上のその関連会社を参加者として含み、かつ、他の第三者組織を参加者として含むビジネス資産取引又は潜在的なビジネス資産取引の実行及び促進。ビジネス資産取引とは、組織又は組織の一部又は組織のビジネス若しくは資産の購入、売却、賃貸、合併又は合同又は他の買収、処分又は資金調達を意味します。


(y) お客様の個人情報の匿名化


(z) エレクトロラックス又はその関連会社の内部及び/又は法定の報告及び/又は帳簿作成要求のための統計及び調査の作成を含む、エレクトロラックス、エレクトロラックス・グループ・カンパニー又はエレクトロラックスの親会社の報告目的(エレクトロラックスの業績報告を含むがこれに限られません)(「エレクトロラックス・グループ・カンパニー」とは、エレクトロラックス、その関係会社、関連会社及び世界的関連会社を意味します)


(aa) エレクトロラックスの倒産、清算、組織変更、組織改編、支払不能、レシーバーシップ又は債権者のための資産譲渡への対応
(上記の目的を総称して「本目的」といいます。)


4.2 上記4.1(n)(i)項のマーケティング目的に関し、お客様は当社に対し、いつでも、お客様がこれらのマーケティングの通知を受け取ることをもはや希望せず、特定の通知を受け取ることをオプトアウトすることの通知を、お客様がかかるマーケティング通知を受け取っているチャンネルを通じて、又は下記の当社連絡先に連絡することにより、行うことができます。お客様が携帯アプリをインストールしており、プッシュ通知を受け取ることを停止したい場合、お客様は携帯電話や携帯アプリケーションの設定を変更することにより、これを行うことができます。


4.3 疑義を避けるため、お客様は、エレクトロラックスが匿名化された情報を第三者と共有することについて認識し、同意します。


5. お客様の個人情報の保存、取扱い及び管理の方法


5.1 エレクトロラックスは、お客様のプライバシーを保護するために細心の注意を払います。この点、当社は、お客様の個人情報が機密及び安全に保たれることを確実にするために合理的な措置を講じ、お客様の個人情報を不法又は事故による破壊、事故による喪失、権限なき収集、使用、開示、アクセス、複製、修正、漏えい、損害、変更又は他の不法な処理から保護するための合理的に適切な技術的かつ組織的措置を講じます。


5.2 当社が情報を当社のサーバから当社のメインフレーム・コンピュータに送信する場合、当社は、これが安全に行われるための全ての合理的な努力を尽くします。当社のメインフレーム・コンピュータへのアクセスは、保存されている情報のリスクに応じ、ファイヤウォール・セキュリティ・システムにより保護されております。更に、当サイトは、潜在的なプライバシー及び安全性への脅威を監視するためにインターネット・ディテクション・システムを用いています。


5.3 文書又はエレクトロラックスのシステムに保存されている情報は、ユーザーパスワードを含む多数のセキュリティ手続きの使用により、不法アクセスから保護されています。


5.4 インターネットを通じた情報の送信は、完全に安全なものでは決してないこと、また、当社は、情報を安全に保護するために最善の努力を尽くすことを目指す一方で、お客様から当社に提供又は送信された情報の安全性を保証できないことをご理解ください。かかる情報提供のリスクはお客様の負担となります。


5.5 当社は、当社が保有し又は当社がコントロールしているお客様の個人情報につき、(i)当該情報が収集された目的が当該個人情報の保有によってもはや達成されず、また、(ii)当該情報の保有が法律上又はビジネス上の目的に照らしもはや必要ないものと合理的に考えられる場合にはすぐに、当該情報を破壊及び/又は匿名化するための措置を講じます。


6. お客様の個人情報の開示


6.1 エレクトロラックスは、お客様の個人情報をエレクトロラックス(エレクトロラックスの関連会社を含む)外の第三者組織に開示することが必要となる場合があります。かかる組織は、海外で日本国外に所在する場合があり、かかる第三者は、上記本目的のためにお客様の個人情報を処理するため、上記目的のために当該第三者にお客様の個人情報が開示される場合があります。この点、お客様は、当社がお客様の個人情報を上記本目的のためにかかる第三者(日本国内外を問わない)に開示することが許諾されており、かかる第三者がその後お客様の個人情報を上記本目的のために収集、使用、開示及び/又は処理することについて認識し、合意し、同意します。これらの開示はプライバシー及び秘密の適切な保護が実施されていることを条件とします。当社が通常お客様の情報を提供する第三者組織は以下の組織を含みます。


・当社がビジネス、マーケティング及び関連目的のために商業的な関係を有しているサプライヤー、代理店及び他の第三者(郵便集配、コールセンター、通信会社、銀行、物流会社、IT企業、ソフトウェア会社及びデータセンターなど、当社に管理業務その他のサービスを提供する会社を含みます)(所在国:ベトナム、シンガポール、タイ)
・市場調査、マーケティング及び/又はテレマーケティングサービス提供者
・監査人、弁護士、保険者など、当社の専門的アドバイザー(所在国:ベトナム、シンガポール)
・当社が法律によってお客様の個人情報を開示することが要求される政府、規制当局又はその他の組織(所在国:ベトナム、シンガポール)
・当社の関連会社及び製品パートナー。(所在国:ベトナム、シンガポール)例えば、当社が製品に関する苦情や請求を受けた場合、契約製造業者、物流サービス提供者又はサプライチェーンにおける他の業者が含まれます。これらの業者は関連する製品や部品が製造された場所により海外に所在する場合があります。

・エレクトロラックスによって上記本目的のために開示が行われ、その後上記本目的のためにお客様の個人情報を収集、処理する第三者(所在国:ベトナム、シンガポール、タイ)
・ペイメントカード(クレジットカードなど)の不正利用等の詐欺行為の検知および予防を目的として、お客様の下記①の個人情報を取得し、下記②の第三者に提供いたします。
① 取得する個人情報
メールアドレス、氏名、電話番号、請求先/配送先情報(氏名、住所、電話番号)、支払情報(支払手段、クレジットカード番号の一部等)、注文情報(商品名、数量等)、端末情報(IPアドレス、ブラウザ情報等)
② 上記個人情報を提供する外国の第三者
Sift Science, Inc(米国) 宛先: Privacy Officer
123 Mission Street, 20th Floor, San Francisco, CA 94105 Email: privacy@sift.com
提供した個人情報の取り扱いについては、Siftのプライバシー方針
(Sift Service Privacy Notice: https://sift.com/service-privacy) をご確認下さい。


6.2 当社は、お客様の個人情報をエレクトロラックスのグループ会社(及びそのパートナー)の海外メンバーに対して開示する場合があります。これらの会社は、上記の本目的のために、特定の製品や特別なご提供について、お客様に対してご連絡を行う場合があります。 (所在国:ベトナム、シンガポール、タイ)


6.3 当社は、エレクトロラックス若しくはその関連企業の売却、エレクトロラックス若しくはその関連企業により保有されているビジネスユニットの売却、又はエレクトロラックス若しくはその関連企業の実質的にすべての資産の売却についての、購入者又は承継者となる法人に対し、お客様の情報を開示する場合があります。


6.4 お客様の個人情報が日本国外に移転される場合、当社は、適用ある情報保護法(すなわち個人情報保護法)の要求に従います。


7. お客様による第三者個人情報の提供


7.1 お客様がエレクトロラックスに対しお客様ご自身以外の個人の個人情報を提供される場合、お客様はエレクトロラックスに対し、以下のことを表明及び保証し、確認します


(a) かかる個人情報を当社に開示する前に、お客様は、個人情報が当社に開示される個人から以下の事項について同意を得ていること
(i) お客様がその個人の個人情報をエレクトロラックスに対して本目的のために開示することを許諾すること、及び
(ii) エレクトロラックスが上記第4条及び第6条に定められている通り、その個人の個人情報を本目的のために収集し、使用し、開示し及び/又は処理することを許諾すること


(b) お客様が当社に開示する個人の個人情報が正確であること


(c) お客様がかかる個人のために正当に活動していること及びお客様がその個人情報をエレクトロラックスに提供し、エレクトロラックスが本目的のためにかかる個人情報を収集し、使用し、開示し、処理するための権限を当該個人から取得していること、及び


(d) 当該個人が本プライバシーポリシーの条件を理解しており、同意していること。


8. お客様の個人情報へのアクセス及びその修正又はお客様の同意の取り消し


8.1 お客様の個人情報が当社によってお客様に影響を及ぼす決定に用いられ、又は、他の組織に開示される場合、エレクトロラックスは、当社が収集、開示及び使用する個人情報が正確かつ完全であることを確実にするための合理的措置を講じます。しかしながら、お客様が当社に対し、お客様の個人情報の変更や当社がお客様について保有している個人情報に誤りがあるか否かについて通知することが重要です。当社は、お客様が当初当社に提供した個人情報の変更について当社に最新情報を提供しないことによって生じた不正確又は不完全な個人情報につき責任を負いません。


8.2 法律によって認められた一定の例外を除き、個人情報を提供した者は誰でも、個人情報にアクセスしこれを訂正する権利を有します。安全管理上の問題から、お客様は、お客様の個人情報へのアクセスやその訂正を求める場合、書面によってこれを行う必要があります。お客様は、お客様の個人情報へのアクセスやその訂正を下記の当社のデータ・プロテクション・オフィサーに連絡することにより行うことができます。当社は、お客様の要請を確認し、お客様の要求に対応することのほか、お客様の本人確認を行うために、十分な情報が必要となります。


8.3 エレクトロラックスは、お客様からの個人情報へのアクセスを求めるリクエストに対応する場合、当社の合理的な手続き費用として料金を請求することができ、かかる場合には、お客様に通知を行います。


8.4 個人情報へのアクセスを求めるリクエストに対しては、当社は、お客様からそのリクエストに対応するための十分な情報を受け取り次第、適用ある情報保護法によって求められる期間内に、お客様に対し、関連する個人情報を提供するように努めます。当該期間内に対応することができない場合、当社は、お客様に対して、リクエストされた情報を提供できる期限についてできる限り早期に通知いたします。個人情報保護法は、お客様からのアクセス要求の対象外となる一定の個人情報を定めています。


8.5 個人情報の訂正を求めるリクエストに対しては、当社は、お客様からそのリクエストに対応するための十分な情報を受け取り次第、適用ある情報保護法(すなわち個人情報保護法)に従い、お客様のリクエストに対応いたします(情報保護法によって求められる期間内におけるお客様の個人情報の訂正を含みます)。当該期間内に対応することができない場合、当社は、お客様に対して、当社が訂正を行うことが可能となる実際的な時期について通知いたします。個人情報保護法は、お客様からの訂正要求の対象外となる一定の個人情報を定めており、また、お客様からの要求にかかわらず、当社による訂正が必要とならない状況について定めております。


8.6 お客様は、下記に定めるEメールアドレスにリクエストを提出することにより、当社が保有し又は管理しているお客様の個人情報の収集、使用及び/又は開示についての同意を取り消すことができます。当社は、合理的期間内にお客様の同意取り消しの要求につき対応し、適用ある情報保護法(すなわち個人情報保護法)が認める場合を除き、その後は、お客様の要求に記載された方法に従い、お客様の個人情報を取得、使用及び/又は開示しないようにいたします。しかしながら、お客様の同意の取り消しによって、一定の法的効果が生じることがあります。この点、当社によるお客様の個人情報の取り扱いに関するお客様の同意の取り消しの範囲次第では、状況により、当社は、お客様が当社と締結した取引を実行することができず、当社とのお客様の関係を維持することができず、又は、お客様が要求する情報をお送りすることができなくなることを意味する場合があります。


9. プライバシーに関する苦情の申し立て方法


9.1 お客様の個人情報の当社による取扱いについてご懸念がある場合、又は、お客様のプライバシーが侵害されているとお考えの場合には、下記の当社のデータプロテクションオフィサー(Data Protection Officer)に対し、お客様の苦情の内容を記載の上、書面にてお問い合わせください。


9.2 当社は、お客様の苦情を調査の上、合理的期間内にご回答するように努めます。


10. 本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ方法


10.1 本プライバシーポリシーについてお問い合わせがある場合、又はお客様の個人情報へのアクセスやお客様の個人情報について訂正を希望される場合、あるいはお客様の同意を取り消す場合、下記お問い合わせにご連絡ください。ご質問、ご要望は署名入りで書面にて作成し、以下までご郵送願います。

(日本)
エレクトロラックス・ジャパン株式会社Eコマース部 東京都港区虎ノ門4-3-20 神谷町MTビル2階

(APAC)
Data Protection OfficerElectrolux S.E.A. Pte. Ltd. 1 Fusionopolis, #7-10, Galaxis Singapore 138522
Eメール: DataProtectionSingapore@Electrolux.com

利用者の個人データに関する権利を行使する際になんらかの問題が生じた場合は、監督機関に苦情を申し立てることができます。

 

(日本)
個人情報保護委員会 
〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館32階 
個人情報保護法相談ダイヤル:03-6457-9849

(スウェーデン)
the Swedish Data Protection Authority: Datainspektionen, Box 8114, 104 20 Stockholm, Sweden.
電話番号 +46 8 657 61 00.
Eメール: datainspektionen@datainspektionen.se


11. 一般条項


11.1 本プライバシーポリシーに従って付与されたお客様の同意は、追加的なものであり、お客様がお客様の個人情報の取扱いに関して与えた他のあらゆる同意に優先するものではありません。


11.2 誤解を避けるために付言しますと、適用ある個人情報保護法が当社のような組織にお客様の個人情報の収集、使用又は開示をお客様の同意を得ることなく許諾している場合、かかる法律に基づく許諾は引き続き適用されます。

2018年6月4日

改訂2022年4月1日
エレクトロラックス・ジャパン株式会社

購入

店舗で購入する